Витренко задержали и посадили в маленькую затхлую комнатушку

9 Июл 2010 00:00

Приводим сообщение пресс-службы ПСПУ с подробностями о задержании лидеров партии Витренко и Марченко 'без купюр':

В полном соответствии с Конституцией Украины, Европейской Конвенцией по защите основных прав и свобод человека Прогрессивная социалистическая партия Украины, Партия 'Киевская Русь', Всеукраинский союз рабочих, Международный союз советских офицеров провели в Киеве, на майдане Незалежности с 9-00 до 10-00 мирную акцию по защите внеблокового статуса Украины, с требованием отмены военных учений 'Си Бриз - 2010', как этапа вступления Украины в НАТО.

После окончания акции, когда основная масса участников уже разошлась, прибывший спецназ окружил Наталию Витренко и Владимира Марченко, препятствуя любым их действиям.

Лидеры ПСПУ были отправлены в милицейскую машину и увезены в неизвестном направлении.

Такого чудовищного произвола ещё не знала Украина!

Создаётся впечатление, что в день своего 60-летия Виктор Янукович первым делом отрапортовал НАТОвцам об 'устранении' лидеров ПСПУ, организовавших по всей стране акции протеста против НАТОвских учений.

P.S.

Как стало только что известно, Наталия Витренко и Владимир Марченко доставлены в здание Шевченковского районного суда и находятся в маленькой затхлой комнатушке.

Со своей стороны мы пытаемся придать максимальную гласность творящемуся произволу. Обращаем на это внимание Уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины Нины Карпачёвой, всей прогрессивной общественности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP