Витренко: Янукович оказался таким же ущербным, как Ющенко

7 Дек 2010 00:00

Приход к власти Президента Виктора Януковича не ознаменовался поворотом Украины и ее политической и экономической переориентацией с Запада на Восток. Об этом корреспонденту From-UA заявила лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины Наталья Витренко.

'У этого правительства, у этого режима ничего не получится. У них будет постоянно расти внешний долг, постоянно будет расти дыра бюджета. Я об этом подробнейшим образом написала Януковичу в своей докладной записке 2 апреля 2010 года. Я показала, что путь, который 19 лет навязывают Украине на превращение нашей экономики в сырьевой придаток Запада, - это путь абсолютно тупиковый. Мы теряем свой потенциал. Вместо того, чтобы перерабатывать здесь сырье, мы его вывозим. И сегодня структура экспорта Украины - это структура экспорта банановой республики: 80% экспорта - это сырье', - заявила она.

'Для того, чтобы перейти на завершенный цикл производства и сырье перерабатывать, нужно решить две проблемы: внутреннего рынка и внешнего. Внутренний рынок - это рост зарплат и пенсий, чтобы люди могли потреблять. Внешний рынок - это сбыт продукции за рубежом. Внешний рынок для готовой продукции из Украины отсутствует на Западе. Западная экономика наших товаров не воспримет. Это аксиома, это нужно понимать. Как человеку, который родился с короткими ногами, нужно понимать, что он не прыгнет в 2 м в высоту, точно так же и Украине надо понимать: хоть на голову мы встанем - наши товары сегодня Западу не нужны! Следовательно, рынок сбыта надо искать на востоке. Как его обеспечить? Войти в Единый таможенный союз, в Единое экономическое пространство. Получить возможность прихода инвестиций под завершение процесса производства, под производство готовой продукции. Это единственный путь, другого нет', - убеждена Витренко.

Политик считает, что нынешняя власть не пошла по этому пути. 'ПР с Януковичем и Азаровым этот путь отбросили, и они тупо, как зомбированные попугаи, наколотые наркотиками западными, долдонят одно и то же: альтернативы евроинтеграции нет, в Таможенный союз и ЕЭП они вступать не будут. Причем Янукович додумался еще до такой ахинеи, что сказал, что нужны изменения в Конституцию, когда ему Медведев в очередной раз предложил вступать в какую-либо интеграцию с Россией. Какие изменения в Конституцию? Это бред чистой воды. Это бред, во-первых, человека неграмотного, а во-вторых, до мозга костей проданного Западу, который плюет на нашу экономику. Это человеконенавистнический режим Януковича и Азарова. И мне очень жалко, что я сама поддерживала Януковича, думала, что он реализует этот поворот на восток, а он оказался таким же ущербным человеком, как и Ющенко. А когда все грохнется и Украина объявит дефолт, они сядут на чартерные самолеты и умотают за границу, и мы потом будем через Интерпол разыскивать Януковича, Азарова, Тигипко и всех этих деятелей, потому что они будут квалифицироваться как государственные преступники, доведшие страну до банкротства', - заявила лидер ПСПУ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP