Витренко в шоке: правительство Азарова выделит миллионы на сотрудничество с НАТО

24 Июн 2010 00:00


Прогрессивная социалистическая партия Украины обвиняет действующее правительство в курсе на расширение сотрудничества с НАТО с целью последующего присоединения к альянсу, сообщает официальный сайт ПСПУ.

ПСПУ напоминает, что перед уходом с поста президента Виктор Ющенко подписал указ 'Об утверждении Годовой национальной программы на 2010 год по подготовке Украины к обретению членства в Организации Североатлантического договора'.

Во исполнение данного указа премьер Николай Азаров подписал, правда, с некоторым опозданием, правительственное распоряжение 'Об утверждении плана мероприятий по выполнению Годовой национальной программы сотрудничества Украина - НАТО на 2010 год'.

'Но как бы правящая парламентско-правительственная коалиция не пыталась завуалировать свои истинные намерения, очевидно одно: Партия регионов, КПУ и Блок Литвина оказались достойными продолжателями дела 'майданизма-оранжизма', утверждают 'витренковцы'.

По их убеждению, ярким подтверждением тому является выполнение правительством Н. Азарова постановления Кабмина Ю. Тимошенко 'Об утверждении Государственной целевой программы информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины на 2008-2011 годы' N502 от 28 мая 2008 г.

Согласно его положениям, на весь период действия Государственной целевой программы предусмотрено выделить 40 млн. 534 тыс. гривен на пропаганду НАТО среди населения: в 2008 г. - 8 млн. 653 тыс., в 2009 г. - 10 млн. 677 тыс., в 2010 г. - 10 млн. 560 тыс., в 2011 г. - 10 млн. 644 тыс. гривен.

Здесь также следует отметить, что данная 'Юлина госпрограмма' подлежит обязательному бюджетному финансированию на основании Закона Украины 'О Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2010 год' от 20 мая 2010 г., принятого голосами Партии регионов, КПУ и Блока Литвина, акцентируется в сообщении ПСПУ.

'Так что новая власть продолжает антиконституционный курс своих предшественников по втягиванию нашей страны в этот агрессивный военный блок, прикрываясь фиговым листком внеблоковости', - заявляют в ПСПУ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP