Витренко: Тимошенко могут оправдать… посмертно

13 Июн 2012 00:00

Лидер ПСПУ Наталья Витренко считает, что власть ждет смерти Юлии Тимошенко в застенках, чтобы не выпустить ее на свободу. Об этом говорится в ее авторской колонке на 'Главкоме'.

Витренко отметил, что хотя Тимошенко и является ее соратником, но она высказывает ей свое сочувствие.

По ее мнению, Тимошенко для нынешней власти - очень опасный конкурент. 'Вот почему они ни под каким предлогом из тюрьмы не хотят ее выпускать. И это, знаете, вызывает омерзение уже у всех. Так расправляться с женщиной-политиком недопустимо!', - заявила Витренко.

Она считает, что судили Тимошенко 'не за то, что следовало'. 'Ей нужно было инкриминировать подрыв экономической безопасности Украины через деятельность 'Единых энергетических систем'. Вот этой своей деятельностью она нанесла тяжелейший удар по Украине... То, что она и ее семья вывезли огромный капитал из Украины, у меня никаких сомнений не вызывает. И вот нужно было не гноить ее в тюрьме, а решением суда вернуть капиталы в казну государства', - отметила Витренко.

 По ее мнению, с Тимошенко идет политическая расправа, 'причем не только с ней, а рикошетом идет расправа и с Россией'. 'Понимаете, и Янукович, и Тимошенко, играют на одном и том же поле. Они оба за Западный вектор, они - националисты, русофобы в душе, натовцы. И если два одинаковых хищника поместить в одну и ту же среду, они же будут уничтожать друг друга насмерть', - сказала лидер ПСПУ.

'Печально то, что, как мне кажется, сейчас власть просто ждет смерти Тимошенко в застенках, чтобы не выпустить ее на свободу. Потом она, может быть, будет и оправдана посмертно. Или же ее, может быть, выпустят уже после следующих выборов президента 2015 года, в 2016 году ей срок изменят', - предполагает Витренко

Новые обещания
FACEBOOK GROUP