Витренко: Технология 'летучих мышей' больше всего применялась в Крыму, 'лысые протоколы' фиксировались по всей Украине, а 'бандитские морды' использов

1 Ноя 2010 00:00

Оглашенная избиркомом Крыма явка избирателей на уровне 47.7% является завышенной с целью фальсификации результатов выборов.

Об этом 'Новому Региону' заявила лидер Прогрессивной соцпартии Украины Наталия Витренко.

'В Крыму был массовый вброс бюллетеней в пользу Партии регионов. Явка и так низкая, но она была еще ниже', - сказала лидер ПСПУ.

'Технология 'летучих мышей' больше всего применялась в Крыму. Она заключалась в том, что в избирательных комиссиях был один из 'своих' членов, к которому подъезжал автобус людей, и они шли непосредственно к нему. Он делал вид, что берет у них паспорт, причем, не важно, этот паспорт мог быть из Львова, из Киева, а затем прибывшему выдавались бюллетени пачками. Он шел и голосовал. В результате оказывалось, что голосовали за покойников, за тех, кто вечером сам пришел и хотел проголосовать, а его подпись стояла. Затем автобус с 'летучими мышами' ехал на другой участок. Мы это зафиксировали в Алуште, Феодосии и других городах Крыма', - подчеркнула Витренко.

'Еще одна технология - 'лысые протоколы' - фиксировались нами по всей Украине, когда еще до окончания голосования члены комиссий подписывали пустые протоколы, чтобы затем туда вписывались цифры', - рассказала она.

Витренко уточнила, что на Востоке Украины 'регионалы' шли на избиение оппонентов.

'Технология 'бандитские морды' больше всего использовалась на Востоке. Там просто люди бандитской наружности избивали наших наблюдателей, выволакивали их просто с участка, а в этот момент вбрасывались бюллетени. Мы зафиксировали факт избиения, когда людей просто вытаскивали на асфальт в городе Дзержинске, в поселке Новгородка в Пролетарском районе Донецка', - уточнила лидер ПСПУ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP