Витренко обвинила Януковича в служении США и подготовке войны против России

21 Апр 2010 00:00

Позволив зайти в Севастопольскую бухту фрегат ВМФ США 'Джон Лесли Холл', президент Виктор Янукович нарушил Конституцию и присягу. Кроме того - выступил против России. Об этом заявила лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко. 'Конституция Украины (ст. 92) определила, что исключительно законами Украины устанавливается' порядок допуска и условия пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины '.

Парламент Украины не принимал никаких решений о допуске этого военного корабля США в Севастополь и проведению там 22 апреля совместных учений с вертолетами 'Ка-27' Сакской морской авиационной бригады ВМС ВС Украины ', - заявила Витренко. 'Все это делается против России. Идет подготовка к войне с Россией', - убеждена она. 'Главнокомандующий ВС Украины Виктор Янукович с молчаливого согласия правящего парламентского большинства из Партии регионов, КПУ и Блока Литвина, нарушил свою присягу (ст. 104 Конституции Украины) и позволил кораблю ВМС США нарушить территориальную целостность Украины, войдя в порт Севастополь.

Это стало еще одним подтверждением тревоги прогрессивных социалистов о том, что новая украинская власть, сменив цвета помаранчевые на бело-голубые, осталась прозападной, пронатовской, антинародной по сути', - подчеркнула лидер ПСПУ. 'Президент Янукович и парламентское большинство допуском американского фрегата в порт Севастополь продемонстрировали, что ни Конституция Украины, ни воля избирателей, ни внеблоковый статус Украины, для них ничего не означают. Они становятся такими же НАТОвскими лакеями и Украину отдают под протекторат США так же, как это делали Ющенко и Тимошенко ', - заявила Витренко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP