Витренко: 'Начали с Тимошенко-Луценко, потом примутся за остальных, которых будет не десятки, а сотни и тысячи'

28 Дек 2010 00:00

Лидер ПСПУ считает, что в Украине возможно повторение событий 1937-го года.'Я бы определила тут несколько моментов. Во-первых, действительно виновен ли Луценко, действительно виновна ли Тимошенко? Я думаю, что да, претензии к ним обоснованы.

Во-вторых, форма предъявления к ним претензий. Сначала один разговор о том, что Луценко превысили свои полномочия и дал своему водителю необоснованные льготы, потом выплывает другое дело....

Я думаю, это продуманная прокуратурой тактика. Сначала они предъявляют одну претензию, чтобы сперва оценить реакцию общественного мнения на одну претензию и, увидев, что она не срабатывает (вот как, например, Тимошенко и киотские деньги - раз уж они были пущены на пенсии, то, значит, и обществу-то особенно возмутиться нечем), предлагают другую. Вариант 'скелетов в шкафу', которые достают постепенно.

Недавно я анализировала, как работали Ежов и Берия. У них была методика - держать в напряжении всю страну. И я думаю, что именно этот опыт не дает спокойно спать Януковичу и его верному куму Пшонке. Ничего себе, под Новый год дергать людей, предъявлять обвинения! Что, это такие дела, которые прям не терпели? Я уверена, что терпели бы до середины января точно.

А так как информация сразу же разносится по стране (я вчера была на базаре на Оболони, меня окружили испуганные люди с вопросами, что дальше, чего им ожидать?) неудивительно, что по Украине в воздухе носится ужас 37 года.

Для власти это очень выгодно потому, что она внедряет не просто непопулярные, а человеконенавистнические реформы, делает их нормой закона. Это до какой степени нужно ненавидеть страну, все 45 миллионов, чтобы так нагло защищать интересы избранных и, прежде всего, себя, любимых?

Для того, чтобы чернь не взбунтовалась, им нужно держать страну в страхе. Именно по этому причине и именно так проводятся все эти показательные акции задержания, арестов. И все прекрасно понимают, что все на самом деле только начинается. Начали с Тимошенко-Луценко, потом примутся за остальных, которых будет не десятки, а сотни и тысячи. Не стоит забывать также, что 'волны' эти пойдут и по областям.

Я хочу обратить внимание на то, что среди всех этих задержанных нет ни одного члена Партии регионов или представителей других политических сил. Также не бывает, чтобы казнокрадами и фальшивомонетчиками были только и исключительно представители одной политической силы.

Почему провластные силы не трогают своих? Мне кажется, таким образом, они, как модно сейчас выражаться, 'шлют мессидж' всему обществу: мол, смотрите, кто принял клятву на верность нам, того мы не тронем. Но, упаси Господи, быть какой-то оппозицией.

Ведь не случайно же Партия регионов так опекает партию 'Свобода', разделяя ее идеологию. Потому что Янукович хочет сделать свою власть страшной. Отстранение Тимошенко от участия во всех выборах - косвенная его цель. Ему важно Тимошенко даже не закрыть, а морально сломать. Любому человеку - особенно женщине трудно выдержать, когда на нее идет охота, ежедневные походы в прокуратуру, и совершенно неизвестно вернется она домой с очередного допроса или нет.

Сегодня в принципе для Партии регионов не угоден никто. Они видят во власти только себя и считают, что должны обладать ею полностью. Позже они без сожаления, как использованный предмет, выбросят и коммунистов, и социалистов, и 'Сильную Украину', и 'Союз левых сил' - всех. И будут раскручивать только партию 'Свобода'.

Это будет устрашающий фактор не только для России и Украины, но и для всего мирового сообщества в целом, поскольку Янукович собирается представить себя на фоне нацистов в самом выгодном свете', - отметила Наталья Витренко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP