Виталия Кличко обвинили в причастности к убийствам Жизневского и Нигояна

18 Фев 2015 16:14

Кличко не дал возможности довести до конца дело о первых убийствах на Грушевского.

Экс-глава Администрации бывшего президента Виктора Януковича Андрей Портнов обвинил мэра Киева Виталия Кличко в причастности к первым убийствам на ул. Грушевского. Об этом разыскиваемый властями Украины Портнов написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня адвокат потерпевших…активистов на Майдане заявил, что следственные органы продвинулись в расследовании убийств активистов Михаила Жизневского и Сергея Нигояна. Напомню, что год назад правоохранительные органы также продвинулись в расследовании этой трагедии и установили причастность к этому преступлению лиц, связанных с Виталием ‪Кличко", - написал он.

По его словам, "об этом свидетельствовали многочисленные оперативно-технические данные правоохранительных подразделений".

"Одним из условий переговорного процесса на заседаниях рабочей группы по урегулированию политического кризиса являлось обязательство Виталия Кличко дать возможность допросить этих людей.Но мандат народного депутата и личная заинтересованность в усилении массовых беспорядков не позволили установить истину в этом вопросе", - считает Портнов.

Экс-глава АП Януковича заявил, что надеется на правоохранительные органы, которые восстановят подробную хронологию событий, связанных с первыми смертьями активистов Майдана.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP