Виталий Журавский голосовать в Раде одновременно может за пятерых

11 Июл 2012 00:00

Виталий Журавский ввел бы в парламенте экзамен по украинскому языку и детектор лжи. Об этом народный депутат рассказал Екатерине Осадчей в эфире программы 'Светская жизнь', сообщает ТСН.

Кроме того политик не отрицал, что во время голосования в Раде некоторые депутаты голосуют за других нардепов. 'Не буду лукавить, это же очевидно, что и большинство, и оппозиция прибегают к таким поступкам. Есть депутаты, которые болеют, есть которые в это время идут обедать, есть которые в округе. Но в принципе желательно, чтобы депутат голосовал за себя' , - отметил он. Кроме того Журавский признался, что голосовать одновременно может за пятерых.

По словам политика, чтобы депутаты посещали сессии Верховной Рады и не было так называемых кнопкодавов, их нужно лишать депутатской неприкосновенности. 'И цена мандата станет иной. Если бы это от меня зависело, я бы например ввел бы несколько экзаменов. Например, диктант по украинскому языку, это все же украинский парламент. Написал на пять - остаешься кандидатом, написал на четыре - до свидания. Я еще ввел бы и детектор лжи обязательно. И по детектору лжи задали бы вопрос, брал взятки или не брал. Брал - не кандидат', - подчеркнул Журавский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP