Виталий Захарченко уверяет, что по крышам гостинниц гулять не любит

23 Май 2013 00:00

Глава МВД Виталий Захарченко готов лично встретиться с пострадавшими во время митингов Ольгой Сницарчук и Владом Соделем, но без журналистов и телекамер. Об этом он заявил во время встречи премьер-министра с журналистами в четверг, сообщили участники встречи, передает 'Украинская правда'.

На вопрос о бездеятельности милиции во время инцидента 18 мая Захарченко ответил, что сейчас 'ведется служебное расследование', сказала Сницарчук.

По ее словам, Захарченко опроверг, что он наблюдал за субботними событиями с крыши отеля 'Интерконтиненталь'. 'Захарченко рассмеялся и сказал, что он не мог там быть, потому что он не ходит по крышам', - сказала Сницарчук.

Также, по ее словам, глава МВД предложил предоставить ей личную охрану, но она отказалась.

Захарченко также назвал перекручиванием фактов утверждения, что милиционер управлял 'броневиком'. 'Показывают милиционера за рулем БРДМ и говорят, что милиционер им управлял. Как может вообще умный человек в этот факт поверить, чтобы подполковник сел туда за руль, где сидят аниматоры, и их повез по всему Киеву?', - заявил он.

'А кадр есть, что действительно милиционер за рулем был. Только когда он там появился? Уже когда милиция остановила этот БРДМ (бронированную разведывательно-дозорную машину)', - сказал министр.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP