Виталий Захарченко продает в Донецке имение с питомником для болонок

19 Дек 2013 00:00

Дом министра внутренних дел Виталия Захарченко в Донецке продается за миллион долларов. Площадь донецкого имения Захарченко превышает полтысячи квадратных метров, пишут НАШІ ГРОШІ.

В нем находятся камин, сауна, бассейн, теплица, розарий, гараж на несколько автомобилей. На территории поместья также расположен питомник для разведения мальтийских болонок.
Построен дом в 2004 году. Виталий Захарченко тогда работал первым заместителем начальника УМВД В Донецкой области. Сейчас донецкий дом выставлен на продажу, а чиновник завершает ремонт в киевской квартире площадью более 150 кв. метров на Печерске. По словам риэлтора, министр приобрел квартиру год назад примерно за 2,5 миллионов гривен.
Министр внутренних дел Виталий Захарченко является неофициальным владельцем мраморного карьера 'Трибушаны'. Мрамором с этого предприятия выложена крымская резиденция Януковича, стадион 'Донбасс - Арена' и Одесский оперный театр.
Жена министра Людмила Захарченко в 2006 году была владелицей компании 'Горно-рудные технологии', которая и учредила ЗАО 'Мраморный карьер 'Трибушаны'.

Оно занимается разработкой одноименного месторождения.
Также в 2005 году на Людмилу Захарченко было зарегистрировано ООО 'Ремонтно-строительная фирма 'Линкруст' - это официальный представитель 'Трибушан'.  Сейчас деятельность фирмы приостановлена. На самого же министра официально зарегистрирован товарный знак Трибушаны.
По словам местных жителей и работников карьера, сезон работ в карьере длится 6 месяцев в году с объемом добычи около 15-20 тонн в сутки. Одновременно в официальной отчетности АО 'Трибушаны' указывает убыточность.
Жена Виталия Захарченко Людмила является основательницей питомника 'Sunn De Lion', который специализируется на разведении мальтийских болонок. Питомник зарегистрирован и фактически размещен в донецком имении семьи министра по адресу Торецкая, 46. Одна болонка оценивается от 1 до 2 тыс. долларов США.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP