Виталий Захарченко признал, что не контролирует 'Беркут'?

19 Фев 2014 00:00

Ни руководители Министерства внутренних дел, ни руководители департамента общественной безопасности не инструктировали и не управляли действиями 'Беркута ' при разгоне на Майдане, на Банковой и на Грушевского.

Об этом говорится в официальном ответе в. о. министра МВД Виталия Захарченко на запрос депутата Геннадия Москаля, передает 'Украинская правда'.



В. о. министра заявил, что вызывать 'Беркут' из регионов МВД имело право 'для участия в неотложных мероприятиях по обеспечению правопорядка, пресечению групповых нарушений общественного порядка'.

В то же время, Захарченко утверждает, что ни его заместители, ни руководители департамента общественной безопасности МВД не руководили действиями 'Беркута' во время кровавых событий 30 ноября, 1 и 11 декабря, 10 и 19 января.

'Инструктаж 'Беркута 'во время событий... заместителями Министра или руководящим составом Департамента общественной безопасности не проводился, непосредственное руководство действиями подразделений не осуществлялось', - заявил и. о. министра.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP