Виталий Захарченко после разгона Беркутом студентов на Майдане получил двойную зарплату – почти 44 тысячи гривен

13 Авг 2014 00:00

Бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко, который в конце февраля этого года вместе с экс-президентом Украины Виктором Януковичем сбежал в Россию, в декабре 2013 года получал материальную помощь из Государственного бюджета в добавок к своей немаленькой зарплате.

Об этом в ответ на информационный запрос корреспондента 'Преступности.НЕТ' сообщил директор Департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета МВД Украины Алексей Тахтай.

Так, в декабре прошлого года, после того, как сотрудники милицейского спецподразделения 'Беркут' жестоко и беспричинно под утро 30 ноября, применив физическую силу, разогнали студентов на Майдане Независимости, выступавших за евроинтеграцию Украины, их начальник, министр Виталий Захарченко получил материальную помощь от государства в размере 21 тысячи 828 гривен.

Это при том, что ровно столько же Захарченко получал в качестве зарплаты каждый месяц, то есть в декабре он получил двойную зарплату в размере 43 тысяч 656 гривен. Это ровно 46 минимальных пенсий в Украине.

Отметим, что зарплата преемника Захарченко на должности главы украинского МВД Арсена Авакова, несмотря на правительственные призывы к экономии, не намного и меньше от той, что выплачивалась главе МВД при 'регионалах': за апрель Аваков получил 18 тысяч 270 гривен, за май - 18 тысяч 292 гривны, в июне его зарплата составила 17 тысяч 478 гривен, а в июле - 17 тысяч 527 гривен. Материальной помощи от государства Аваков пока еще не получал.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP