Виталий Захарченко оказался настоящим миллионером

10 Янв 2012 00:00

В 2010 году доход Виталия Захарченко, который сейчас возглавляет Министерство внутренних дел, составил 1 330 138 грн., из которых заработная плата - 167 679 грн. Об этом сообщило МВД в ответ на запрос журналиста 'Украинской правды' с просьбой обнародовать декларацию о доходах нового главы МВД.

В частной собственности Виталия Захарченко находится жилой дом площадью 731,85 кв. м и гараж площадью 16 кв. м. На содержание имущества уплачено 12 900 грн. Размер взносов (паев) Захарченко в уставные (паевые) фонды предприятий, учреждений, организаций составляет 36 грн. Сумма средств, которые находятся на счетах в банках и других финансово-кредитных учреждениях, составляет 162 413 грн. МВД изложило данные о доходах Захарченко в письме за подписью первого заместителя министра внутренних дел Сергея Черных. В нем представлено сугубо содержание разделов имущественного состояния Захарченко. Копию декларации МВД не предоставило, мотивируя это тем, что отдельные разделы декларации содержат персональные данные семьи министра и на них распространяется действие закона 'О защите персональных данных'.

Декларация об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера Захарченко за 2011 год будут обнародованы согласно ст. 12 закона 'О принципах предотвращения и противодействия коррупции', который обрел силу с 1 января 2012 года, пообещало МВД. Как сообщалось, ранее МВД уклонилось от предоставления информации о доходах Захарченко, который возглавил это ведомство 7 ноября 2011 года, а до этого руководил Государственной налоговой службой.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP