Виталий Захарченко арифметически доказал, почему из-за Врадиевки нельзя уходить в отставку

5 Июл 2013 00:00

Министр внутренних дел Виталий Захарченко считает нецелесообразной свою отставку в связи с изнасилованием милиционерами женщины во Врадиевке. Об этом он сообщил на брифинге по поводу событий во Врадиевке, сообщает 'Украинская правда'.

'За период независимости государства я уже десятый министр. Если разделить, то получится, что каждый министр поработал по 2 года. Я назначен в июле 2011 года. То, что мы наработали за эти годы, эти наработки носят очень системный характер. Если мы это проведем, это пойдет на пользу государству', - сказал министр.

'И в такой непростой ситуации неуместно делать какие-то политические заявления', - добавил Захарченко.

Он также считает неэффективной мерой переаттестацию всей милиции.

'Если посмотреть статистику, то в период с 2005 по 2010 года, то можно сказать, что 100% были уволены из милиции, такое количество было принято. Почувствовали ли вы улучшение как граждане? Нет' - отметил министр.

'В свое время господин Федорчук, был такой министр еще в СССР, провел чистку. Стало лучше или что-то изменилось? Вы знаете, что сегодня зарплата милиционера менее 3000 тысяч гривен, если точно, то 2966 гривен, в очереди на жилье 25 тысяч человек. Госбюджет на капитальные расходы предусмотрел 0 гривен. А вы хотите, чтобы лучшие люди шли работать' - спросил Захарченко.

По его мнению, надо улучшать материальное положение милиционеров и вводить современные технологии контроля общественного порядка.

Напомним, оппозиционные фракции УДАР, 'Батькивщина' и 'Свобода' требовали отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко в связи с событиями во Врадиевке.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP