Виталий Ярема заявляет, что не бил сержанта ГАИ во время конфликта на Майдане. Видео

27 Дек 2013 00:00

Народный депутат Украины (фракция 'Батькивщина' генерал-лейтенант милиции Виталий Ярема заявляет, что не бил сержанта во время конфликта на Майдане. Об этом он заявил во время брифинга в пятницу, 27 декабря.

Виталий Ярема сообщил, что 24 декабря около 23:00 он вместе с народным депутатом Дмитрием Андриевским дежурил на Майдане. К ним обратились активисты с просьбой помочь пропустить машины с дровами и провиантом, заблокированные сотрудниками ГАИ на улице Житомирской. По словам народного депутата, на месте находился майор милиции и несколько автомобилей с сотрудниками ГАИ. Сотрудники милиции пояснили депутатам, что машины задержаны, поскольку водители не смогли предоставить необходимые документы на груз. Виталий Ярема, в свою очередь, заявил, что это его груз, необходимый для обеспечения работы его общественной приемной на Майдане.

ВИДЕО

Однако, не смотря на вмешательство народного депутата, автомобили не пропустили. Когда они объехали один патрульный автомобиль, их заблокировал другой, сообщает http://uainside.info

Виталий Ярема утверждает, что именно сотрудник ГАИ повел себя агрессивно, а сам  парламентарий отметил, что никогда не позволил бы себе ударить сержанта милиции:

'Я подошел к водителю этого транспортного средства, попросил представиться, сам представился, после чего он резко стал закрывать двери. Я не дал ему этого сделать, затем он нанес мне удар в район живота, сидя в автомобиле, я взял его руку и отбросил назад. Не знаю, куда полетела его рука, но он сегодня заявил, что я его ударил. Это был не удар, а просто отброшенная рука после того, как он меня ударил'

В то же время на видео инцидента видно, что Виталий Ярема не только в грубой форме общался с сотрудником ГАИ, но и несколько раз толкнул его. Однако политик настаивает на том, что любая информация в СМИ о том, что он ударил сотрудника милиции не является правдивой.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP