Виталий Ярема заступился за своего зама

25 Сен 2014 00:00

Генпрокурор Виталий Ярема назначил служебное расследование по факту угроз журналистам проекта 'Наші гроші' после подготовки материала о заме генпрокурора Анатолия Даниленко. Об этом Ярема сказал в комментарии 'Украинской правде' после публикации в блоге ''Справа Даниленка''. Генпрокурор мовчить, довіра летить у прірву'.

'Я назначил расследование, которое будут проводить сотрудники, подчиненные первому заместителю генпрокурора', - сказал Ярема.

По его словам, Даниленко попросился в отпуск на время расследования, но Ярема его не отпустил.

'У меня нет вопросов к Даниленко как к заместителю генпрокурора, который отвечает за кадровые вопросы и материально-техническое обеспечение', - сказал Ярема. 'Я за должность не держусь, если кто-то знает, как делать лучше - пусть садится и руководит'.

Скандальчик: В Киеве СБУ поймала на взятке в 3 тысячи долларов следователя прокуратуры

Он добавил, что попросил у Даниленко объяснение относительно недвижимости и имущества, о которых сказано в материале 'Наших грошей'.

'Он сказал, что его дом построен в 1998 году, а весь этот комплекс сооружений принадлежит его сыну, которому 30 лет и который занимается бизнесом', - сообщил Ярема.

'Мне кажется, что это немножко накручено (обвинение в адрес Даниленко). Идет целенаправленная кампания под одного человека, и только мы начинаем готовить подозрения против влиятельных лиц по нефти, по газодобыче, то начинают поднимать такие вопросы', - добавил Ярема.

Ранее журналисты 'Наших денег' заявляли об угрозах, полученных после подготовки материала о владении заместителя генерального прокурора Анатолия Даниленко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP