Виталий Ярема приказал проверить причастность прокурора к смертельному ДТП на Киевщине

30 Июл 2014 00:00

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема принял на личный контроль ход расследование уголовного производства по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 27 июля в Вышгородском районе Киевской области, в результате которого погиб человек.

Виталий Ярема поручил Управлению внутренней безопасности и защиты работников прокуратуры и Управлению кадрового обеспечения Генеральной прокуратуры провести служебное расследование относительно возможного участия в ДТП сотрудника органов прокуратуры, сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украина, сообщает Киеввласть.

'Виноватые в этом событии, в том числе если это работник прокуратуры, понесут наказание. В органах прокуратуры нет неприкасаемых', - отметил Генеральный прокурор.

По предварительной информации ГУ МВД Украины в Киевской области, 28-летний водитель автомобиля 'Тойота Кэмри' не учел дорожной обстановки, не выбрал безопасную скорость и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем 'ВАЗ 2107'. В результате ДТП водитель 'ВАЗа' от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, а двое его пассажиров и водитель автомобиля 'Тойота' были доставлены в больницу.

Напомним, в машинах 'мажоров', устроивших гонки, нашли несколько пар автомобильных номеров, несколько копий паспортов, карабин и травматический пистолет, а еще - удостоверение помощника прокурора Соломянского района.

В тоже время прокуратуре Киева отрицают причастие своих сотрудников к этому ДТП. 'Информация о возможной причастности работника столичной прокуратуры к ДТП в Вышгороде не соответствует действительности', - опровергли в пресс-службе ведомства.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP