Виталий Ярема отказался возбуждать дело против Николая Злочевского

13 Ноя 2014 00:00

Генпрокуратура Украины отказалась возбудить дело против бывшего министра экологии и природных ресурсов правительства Николая Азарова Николая Злочевского. Об этом сообщает Українська правда, ссылаясь на Центр противодействия коррупции.

Как напомнили в Центре, 2 недели назад стало известно, что британские правоохранители возбудили уголовное дело против украинского экс-министра и заморозили его активы.

Исполнительный директор 'Центра противодействия коррупции' Дарья Каленюк выразила возмущение тем, что зарубежные правоохранители замораживают активы украинских экс-чиновников и возбуждают против них уголовные дела, а украинские правоохранительные органы 'не видят то, что у них под носом'.

'Такое игнорирование дела ГПУ - прямая дорога к закрытию дела в Великобритании и потеря возможности вернуть уже замороженные активы в Украину. Фактически, наши правоохранители своим бездействием помогают замять дело за рубежом, в очередной раз демонстрируя коррумпированность наших правоохранительных органов', - сказала Каленюк.

Активисты собираются обжаловать такое решение правоохранителей в суде из-за нарушения Генеральной прокуратурой Украины украинского законодательства.

'По закону, после поступления заявления в течение 24 часов прокуратура обязана внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать соответствующее расследование дела', - утверждает Елена Щербань, юрист 'Центра противодействия коррупции'.

Напомним, Николай Злочевский занимал должность министра экологии и природных ресурсов в правительстве Азарова с 2010 по 2012 год и непосредственно занимался выдачей лицензий на газ и нефтедобывающую деятельность. Злочевский владеет газодобывающей компанией Burisma Holdings.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP