Виталий Ярема: Хочется еще где-то быть востребованным

4 Мар 2016 22:41

Люстрация - это неправильный подход к кадровым вопросам.

Бывший генпрокурор Виталий Ярема в интервью «Главкому» рассказал о своих планах на будущее.

«Буду говорить откровенно. Я нахожусь в том возрасте, когда есть здоровье, опыт и, видимо, есть какие-то возможности принести пользу своей стране, тем более, в эти сложные времена. Особенно в том, что касается борьбы с преступностью. Это мое. Я бы по-другому действовал. Конечно, надо было ГАИ это убрать, надо было сделать реформирование, эта голубая форма, пожалуй, всем надоела. Но подход к кадровым вопросам должен быть другим», - считает Ярема.

Он напомнил, что будучи генпрокурором, заявлял, что люстрация - это неправильный подход к кадровым вопросам. «Многие помнят, как я выступал когда-то на Майдане и показывал гранаты, которые применял «Беркут». Когда РФ передала «Беркуту» боеприпасы, мне тогда действующие руководители, работники передали их. Они были с нами, они передавали нам информацию, они помогали. Да, они были заложниками той ситуации. Но они все попали под люстрацию. Почему не учесть это все? А сейчас бы был кто-то в должности, какой-то нормальный оперативник или следователь, может, не совершилось бы десяток преступлений, десяток людей остались бы не ограбленными, не побиты, не убиты», - заявил экс-генпрокурор.

Виталий Ярема рассказал, какую зарплату получал на посту Генпрокурора


«Конечно, хочется быть еще где-то востребованным. И что касается политической составляющей, я не хочу быть ни с одной из политических сил, которые сегодня в парламенте», - добавил Ярема.

Он отметил, что заниматься политикой вне парламента не имеет смысла. Так как чтобы на что-то влиять в стране, надо быть во власти. «А власть - это парламент или исполнительные органы», - подчеркнул Ярема.

«В той команде Кабинета министров меня не интересуют там должности. Там работать невозможно, просто не дадут. Туда не хочу больше», - добавил бывший глава ГПУ.

«Если будут какие-то новые интересные политические проекты, интересные с той точки зрения, что страну надо объединять, возможно, присоединюсь. Янукович уже в любом случае сюда не вернется, и нам нужно учитывать мнение тех людей, которые на Востоке, на Юге голосуют даже за те политические силы, которые нам не нравятся, которые имели какую-то причастность к деятельности Януковича, может, не воспринимать, но учитывать. Политика - это договоренности. А объединить страну на сегодняшнем этапе, во время войны будет очень трудно. Ведь очень много наших военных - и об этом говорят уголовные производства - натворили там тоже разных действий, люди не очень довольны и нашими», - считает Ярема.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP