Виталий Маликов прославился рейдерским захватом бизнеса в Крыму и "отличился" при сдаче полуострова

24 Июн 2015 10:51

На посту главы УВД он прославился тем, что в первую очередь отремонтировал свой кабинет, добавив кухню и душевую, обеспечил себя жильем площадью 200 квадратных метров и свою дочь от первого брака.

Президент Украины Петр Порошенко назначил заместителя главы Службы безопасности Украины (СБУ) Виталия Маликова руководителем Антитеррористического центра (АТЦ) при СБУ. Соответствующий указ №358/2015 от 23 июня опубликован на сайте главы государства.

"Назначить Маликова Виталия Владимировича - заместителя председателя Службы безопасности Украины - руководителем Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины", - говорится в указе.


Как пишет ОРД, Маликов - генерал-майор милиции, зять бывшего министра внутренних дел Николая Билоконя, возглавлял при нем милицию Севастополя. Его рук дело — милицейская слежка за кандидатом в президенты Виктором Ющенко и скандал на Ай-Петри. После отставки милиционер перешел в банковский сектор, стал замдиректора Крымской республиканской дирекции «Райффайзенбанк-Аваль». В 2010 году был избран депутатом Севастопольского городского совета.


На посту главы УВД прославился тем, что в первую очередь отремонтировал свой кабинет, добавив кухню и душевую, обеспечил себя жильем площадью 200 квадратных метров и свою дочь от первого брака. Очередь на жилье сотрудников УВД была пересмотрена и его получили только те, кто смогли заплатить от 3 до 5 тысяч долларов.

По данным с крымских форумов, вместе с Гельвановским прибрал к рукам и контролирует в Севастополе предприятия приборостроения, вылова рыбы и переработки, «СУОР-Атлантика», «Горплодовощьторг», «Конструкторское бюро Радиосвязи», охранную компанию «Эра». Почти во всех сделках по отжатию и переходу имущества фигурирует банк «Таврика».

"Отличился" милицеский депутат-миллионер и в ходе аннексии Крыма Россией. Вот как описывал события, происходившие в Севастополе 26 февраля 2014 года экс-депутат Севастопольского горсовета Алексей Киселев на своем блоге на сайте "Левый берег":

«В 9 утра на пл. П.С.Нахимова собрался очередной митинг пророссийских сил, где формировались отряды для поездки в Симферополь в поддержку своих соратников. В горсовете проходила очередная сессия, в повестке дня у депутатов было два вопроса, касающиеся городского бюджета на 2014 год. Кроме того, речь шла и о выделении из резервного фонда дополнительных средств на создание добровольных народных дружин по охране общественного порядка.

В обсуждении второго вопроса особо отличился депутат Виталий Маликов (руководитель Крымской общественной организации "Сила и честь"), который до недавнего времени занимал пост начальника УМВД в Севастополе в звании генерал-майора милиции. Он предложил поддержать идею Алексея Чалого по установке блокпостов и формированию так называемых народных дружин».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP