Виталий Кличко заявил, что никаких компромиссов с Януковичем больше быть не может

11 Дек 2013 00:00

Попыткой второй раз разогнать Майдан Виктор Янукович закрыл путь к любым компромиссам, к которым призывали некоторые политики и общественные деятели, заявляет. Такое мнение высказал лидер партии 'Удар' Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что 'компромиссов с головорезами и диктаторами быть не может'.

'От них нужно избавляться. И сегодня вопрос номер один - однозначно отставка Януковича и всей его гнилой власти. Странно будет отныне слышать о каких-то компромиссах в виде 'технических правительств' или изменений Конституции. Это все будет манипуляцией и игрой в пользу Януковича и сохранения его власти. Ведь главное зло - это сам Янукович, все остальное - им создано', - сказал Кличко, которого цитирует пресс-служба партии.

Кличко подчеркнул, что его главная цель - полная смена власти и наказание всех без исключения виновных в зачистках Майдана и провокациях на Банковой.

'Я ответственно заявляю, что вместе с гражданами, которые выразили на площадях по всей стране недоверие и неуважение к власти Януковича, делать все, чтобы эту власть сменить как можно быстрее', - подчеркнул Кличко.

Напомним, сегодня ночью тысячи силовиков окружили Майдан и начали штурм баррикад. Противостояние длилось несколько часов.

Ранее сотрудники спецподразделения 'Беркут' и бойцы внутренних войск прекратили наступление на баррикаду Евромайдана на улице Институтской.

Киевлян призывают ехать на Майдан Независимости и привозить с собой лимоны и молоко, чтобы помочь тем участникам акции, которые пострадали от слезоточивого газа.

Очевидцы сообщают, что за время двухчасового штурма на Майдане были задержаны несколько десятков человек, которых правоохранители уводили насильно и очень грубо. За время нескольких атак около 10 человек унесли с Майдана на носилках.

Число участников Евромайдана продолжает постоянно расти. По последним данным их насчитывается не менее 15 тысяч.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP