Виталий Кличко заявил, что Кабмин блокирует назначения заместителей главы КГГА

19 Авг 2014 00:00

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что Кабинет министров блокирует назначения заместителей главы Киевской городской государственной администрации, несмотря на то, что кандидатуры согласованы с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом он заявил во вторник, 19 августа, на заседании коллегии КГГА, передает корреспондент НБН.

'Я хочу привлечь ваше внимание к тому, что уже скоро почти три месяца, как городской глава исполняет свои обязанности. Нам нужна команда, которая будет работать и выполнять решения... К сожалению, складывается удивительная ситуация, что на сегодняшний день у меня есть только два заместителя, и заявления о назначениях еще четырех уже месяц лежат в Кабинете министров, и назначить их невозможно', - заявил г-н Кличко.

Он также отметил, что кандидатуры заместителей уже согласованы с президентом. 'Одно заседание Кабмина проходит удивительно - одних назначают, а других нет, а согласование с президентом уже прошло', - подчеркнул мэр.

Во время заседания г-н Кличко представил неназначенных заместителей как своих советников. 'Пока что советники, но уверен, что Кабинет министров в ближайшее время назначит Старостенко Анну Викторовну, которая будет отвечать за гуманитарный блок, Радуцкого Михаила Борисовича, который будет отвечать за сферу здравоохранения и социальную защиту, Пантелеева Петра Александровича, который будет отвечать за жилищно-коммунальное хозяйство и Каву Александра Степановича, который будет отвечать за транспортный блок', - уточнил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP