Виталий Кличко выдал премии своим заместителям-миллионерам

23 Фев 2015 11:21

Павлу Рябикину установлена надбавка за «особый характер работы и интенсивность труда» в размере 90 процентов должностного оклада.

Глава Киевской городской администрации Виталий Кличко, распоряжениями от 16 и 18 февраля, за счет средств налогоплательщиков, материально поощрил двух своих заместителей, в том числе:

- Премировал Алексея Резникова в размере 60 процентов должностного оклада;

- Установил Павлу Рябикину надбавку за «особый характер работы и интенсивность труда» в размере 90 процентов должностного оклада.

Ни одно из этих решений не обнародовано на сайтах городских властей. В одном из них не упоминаются основания их принятия, пишет Главком

В связи с этим, Киевская организация политической партии «ДемАльянс» заявляет:

«Практика выборочного информирования киевлян о принятых решений недопустима. Декларации Виталия Кличко об открытости городской власти ничего не стоят, если информация о материальном поощрении чиновников скрывается.

Мы подчеркиваем, что все без исключения решения по расходам средств налогоплательщиков должны публиковаться.

Мы призываем мэра перенять лучший международный опыт прозрачности городских финансов.

Если у Виталия Кличко не доходят руки, то мы охотно поможем и ознакомим его со многими примерами, в частности Бостон, где на сайте городской власти можно с легкостью найти заработную плату любого работника городских служб - от рядового полицейского к мэру», - говорится в заявлении партии «ДемАльянс».



«2. Премирование или любое другое дополнительное материальное поощрение столичных чиновников должно быть адекватным, справедливым и связанным с конкретным результатом в достижении целей.

Оба чиновника задекларировали многомиллионные доходы в предыдущие годы и, очевидно, что премии или высокие надбавки для них были бы по-настоящему справедливым лишь при условии существенных сдвигов во вверенных им вопросах.

Мы требуем объяснить киевлянам за какие заслуги вознаграждены Алексей Резников и Павел Рябикин. Сейчас нет понимания за что можно премировать секретаря городского совета, который замечен в дерзком протаскивании скандальных решений, или заместителя Виталия Кличко, в чью компетенцию входят вопросы борьбы с незаконными застройками и нелегальными МАФами. В одной из этих сфер нет и малейших успехов».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP