Виталий Кличко. Темное прошлое «смотрящего в завтрашний день»

1 Сен 2015 16:30

На улицах Украины появляется все больше постеров и билбордов с изображениями кандидатов в депутаты городских советов, а также людей желающих занять высокие кресла городских глав.

На улицах Украины появляется все больше постеров и билбордов с изображениями кандидатов в депутаты городских советов, а также людей желающих занять высокие кресла городских глав. Главным кандидатом на пост мэра столицы Украины все еще остается Виталий Кличко, один из самых известных украинских спортсменов и действующий мэр Киева с июня 2014 года.

Имя Виталия Кличко известно практически каждому украинцу, однако мало кто знает (вернее знают не только лишь все), что в его биографии есть достаточно много «темных пятен», которые тщательно старается скрыть его политическая команда, пишет skelet-info.org

«Криминальные связи»

Каждый раз, идя на выборы, Виталий Кличко подвергался нападкам со стороны СМИ, и они отнюдь не безосновательны, ведь еще в юности он был замечен в подозрительных связях с известным газовым магнатом, а по совместительству бывшим народным депутатом Игорем Бакаем, который долгое время занимался раскруткой братьев Кличко в сфере профессионального бокса.

В 1997 году Игорь Бакай и братья Кличко заключили соглашение, по которому 50% от всех своих доходов они должны были перечислять бизнесмену, за что он обязывался полностью обеспечивать боксеров всем необходимым для спортивного развития. Суммы, которые должны был получать бизнесмен, были колоссальными, а проценты от сделок на тот момент исчислялись суммами в десятки миллионов долларов США. В свое время братья Кличко даже встречались с американским промоутером Доном Кингом, однако, согласно официальной версии «стороны не заключили контракт из-за слишком больших требований боксеров».

На фото братья Кличко, криминальные авторитеты «Боровик»(Андрей Боровик) и «Рыбка» (Виктор Рыбалко) Нью-Йорк, 1996 год, фото сделано перед заходом в офис Дона Кинга

На фото братья Кличко, криминальные авторитеты «Боровик»(Андрей Боровик) и «Рыбка» (Виктор Рыбалко) Нью-Йорк, 1996 год, фото сделано перед заходом в офис Дона Кинга


Поговаривают, что Дон Кинг отказал спортсменам из-за нежелания связываться с украинской и российской мафией. Судя по фото, на котором запечатлены спортсмены вместе с известными криминальными авторитетами, отрицать их связь с криминалом просто невозможно. Не сумев договориться с промоутерами в Америке, братья Кличко нашли их себе в Германии. С этого момента деньги поплыли к ним рекой, точнее не все, а лишь половина, которую оставил им Игорь Бакай.

Однако в Украине у их бизнес-партнера шло не все так гладко, его сняли с поста руководителя «Нафтогаза» и «кормушка для него закрылась, а соответственно и финансирование боксеров прекратилось. В этот момент главный инициатор финансовых начинаний братьев Кличко Виталий принял решение больше не платить своему «инвестору». Банально и просто – боксеры кинули своих покровителей.

Игорь Бакай

Игорь Бакай


В 2002 году, наверное, желая искупить свою вину перед Игорем Бакаем, братья Кличко приехали в город Ровно, чтобы поддержать своего «друга» на парламентских выборах. Во время пресс-конференции они горячо уверяли избирателей, что приехали поддержать его не из-за денег, а из-за желания изменить что-то в Украине.

Прошло время, выборы Игорь Бакай проиграл и вскоре был объявлен в розыск с подачи Юрия Луценко. После этого ни Виталий Кличко, ни брат его Владимир стараются не вспоминать о своем «спонсоре-благодетеле», который, кстати, до сих пор находится в международном розыске и по последним сведениям скрывается в России.

братья Кличко и Игорь Бакай

братья Кличко и Игорь Бакай


Братья Кличко и Виктор Рыбалко «Рыбка»

Еще один друг братьев Кличко Виктор Рыбалко (известный под позывным «Рыбка») спонсировал боксеров, начиная с 1992 года. По соглашению братья должны были отдавать «бизнесмену» 10% от своих доходов ведь это именно он полностью финансировал их, обеспечивал всем, в чем они нуждались. Поговаривают, что он использовал их в своих рэкетирских налетах, это и не удивительно, ведь Рыбалко возглавлял одну из крупнейших ОПГ в Украине (по разным данным до 200 боевиков).

Со временем братья Кличко показывали все большие успехи, но 10%, обещанных покровителю, отдавать не спешили. Когда же Виктор Рыбалка наконец-то приехал требовать свои деньги в Гамбург, ему сказали, что он все получит, однако получил он лишь несколько пуль в грудь в 2005 году. Он был расстрелян в центре Киева на улице Ивана Франко, в трехстах метрах от квартиры Виталия Кличко.

Братья Кличко и Виктор Рыбалка («Рыбка»)

Братья Кличко и Виктор Рыбалка («Рыбка»)


Когда Виталия спрашивали об этой фотографии, он ответил:

«Я фотографируюсь с любым человеком как лицо публичное, не отказываю никому, а «доброжелатели» с огромным удовольствием привязывают меня к авторитетам. После фотографий с нобелевскими лауреатами не говорят, что Виталий Кличко дружит с уважаемыми и всемирно известными людьми. А вот какие-то фото пятнадцатилетней давности начинают гулять по интернету — почему-то всегда накануне выборов. Поэтому здесь прослеживается четкая направленность «друзей» по моей дискредитации. Так что связей с криминальным миром у меня нет, есть связи с миром спорта».

Квартирный махинатор?

В своей декларации о доходах Виталий Кличко указал место проживания: Киев, бульвар Леси Украинки д.21, кв. 8, однако на самом деле, он не проживает там, эта квартира принадлежит его брату, Владимиру.

Схема получения этой квартиры тянется с далекого 1996 года, когда Владимир Кличко за победу на Олимпиаде получил однокомнатную квартиру на улице Старонаводницкой. В какой-то момент ему подсказали, что этого мало, ведь можно получить трехкомнатную квартиру при одном лишь условии – нужно жениться.

Через три месяца младший Кличко заключил фиктивный брак с некой Авизовой Александрой Али-Джановной (у которой, кстати, был ребенок). Мэрия Киева внесла изменения в свое августовское постановление, и уже в январе Владимир Кличко получил квартиру № 7 на бульваре Леси Украинки, 21.

Квартира Кличко 1

Квартира Кличко 2

Квартира Кличко 3

Причина лжи Виталия Кличко, который указал в своей декларации кандидата в депутаты квартиру брата, скорее всего, лежит в том, что реальная квартира, в которой проживает политик (проспект Бажана, дом 24/1, кв. № 105) фактически ему не принадлежит. Избирателей этот факт, скорее всего, заставил бы задуматься, стоит ли голосовать за человек, который живет в нереально дорогой квартире, полученной непонятно каким путем.

С этой квартирой тоже не все гладко, в свое время он получил ее от киевской мэрии за успехи в спорте. Однако, уже через 20 дней Виталий «подарил» ее гражданину Абу Фейсалу Гассану и его жене.

Кстати, Абу Фейсал Гассан является доверенным лицом Виталия Кличко. Он хорошо известен киевской «братве». Когда-то владел рестораном «Монте-Кристо», в котором любили проводить время члены киевских преступных группировок. Сейчас Фейсал Гассан занимается посуточной сдачей квартир. Эта квартира у семьи Фейсал пробыла недолго, через какое-то время они перепродали квартиру Виталия Кличко Виктории и Сергею Наконечным за чисто символическую цену.

2 квартира Кличко 1

2 квартира Кличко 2

Продажа за столь низкую цену была связанна с тем, что эту квартиру фактически никто не продавал — в ней и до сих пор живет Кличко старший. Однако, поскольку официально квартира ему не принадлежит, Виталий прописался в квартире, которая принадлежит его брату.

Политический путь

Свой политический путь Виталий Владимирович начал в 2005 году, именно тогда он был назначен советником президента Украины Виктора Ющенко, который после «Оранжевой революции» старался отблагодарить команду своих «приверженцев», в которую входил и нынешний мэр Киева. Уже в 2006 году Виталий участвовал в парламентских выборах от блока ПОРА-ПРП, а также в мэры Киева и депутаты КГГА. На выборах городского головы занял второе место, уступив лидеру «молодой команды» Леониду Черновецкому.

Однако кресло депутата Киевсовета не было пределом мечтаний Виталия Кличко, он продолжал упорно идти к посту мэра украинской столицы. В 2008 году ему снова не удалось обойти Леонида Черновецкого на выборах, как это не смог сделать и Александру Турчинову. В этом же году он снова сумел провести свой блок в Киевсовет. Весь свой политический путь в КГГА Виталию Владимировичу проходилось проводить в условиях жесткого соперничества с командой Леонида Черновецкого. Он даже пытался оспорить несколько откровенно коррупционных схем, которые в своей деятельности использовал бывший мэр Киева.

24 апреля 2010 года Виталий Владимирович возглавил партию УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы). На парламентских выборах в 2012 году по результатам голосования партия УДАР набрала почти 14% голосов избирателей, получив 42 мандата народных депутатов, в это же время Виталий Вошел в состав комитета ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Во время революционных событий в Киеве был ярым участником протестов на Майдане, за что получил признательность народа и высокий рейтинг для партии на следующих выборах. Во время досрочных президентских выборов отказался баллотироваться, выступив в поддержку Петра Порошенко. В это же время, в мае 2014 года был избран мэром Киева, голоса за него отдали более 57% киевлян.

Владимира Кличко не очень чествовали на Майдане

Виталия Кличко не очень чествовали на Майдане


Став публичной фигурой не только в спорте Кличко был вынужден выступать перед электоратом и зрителями. Нередко в прямом эфире. Благодаря этому аудитория смогла получить огромный набор мэмов и несуразиц в его исполнении.

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку «перлов» Кличко:

28 августа стало известно, что перед местными выборами в октябре 2015 года Партии «УДАР» и БПП приняли решение об объединении. Лидером объединенной партии стал Виталий Кличко. Именно он поведет партию к победе на выборах, человек, репутацию которого все еще вызывает сомнения у многих украинцев. Именно он – «смотрящий в завтрашний день».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP