Виталий Кличко спрятался от киевского смога в США

3 Сен 2015 22:00

В кулуарах посмеиваются: дескать, экс-глава КГГА Александр Попов скрывался за границей от снега, а Виталий Кличко - теперь от смога.

Мэр Киева и одновременно председатель столичной горгосадминистрации Виталий Кличко сегодня скоропостижно оформил себе отпуск и улетел в США, оставив исполнять обязанности главы КГГА своего первого заместителя Игоря Никонова. 

В кулуарах посмеиваются: дескать, экс-глава КГГА Александр Попов скрывался за границей от снега, а Виталий Кличко - теперь от смога. Об этом KV сообщил надежный источник в здании по ул. Крещатик, 36.

Ни пресс-служба КГГА, ни пресс-служба Киевсовета информировать киевлян о том, что градоначальник оставил их один на один с горящими около Киева торфяниками не торопятся. При этом и документа, официально отправившего первое лицо Киева в отпуск, не найти ни в соответствующем разделе официального сайта КГГА, ни в таком же разделе сайта Киевсовета.

А в Киеве, тем временем, ситуация вырисовывается довольно угрожающая: торфяники тухнуть пока не собираются, из-за чего киевляне могут существенно подпортить свое здоровья, вдыхая загрязненный воздух.

Поэтому, предположим, что мэр Киева все-таки не в отпуске (в такое-то тяжелое для киевлян время), а на очень важных и тайных переговорах в Америке. Не мог же он, в самом деле, сбежать накануне выборов от смога, как его предшественник Александр Попов, который в марте 2013 года улетал в Вену в момент аномального снегопада.

Наверняка, о безопасности киевлян Кличко думает в первую очередь: даже перевел в чрезвычайный режим работы соответствующие службы, о чем объявил сегодня с утра, заскочив не на долго на заседание Киевсовета.

А не проинформировали горожан о том, что мэра всех киевлян уже нет в городе, чтобы понапрасну не вызывать панику. Может Виталий Кличко специальную технику для тушения торфяников в США выбивать полетел.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP