Виталий Кличко с официальными заявлениями о выборах президента в 2015 году пока не торопится

24 Авг 2013 00:00

Лидер партии 'УДАР' Виталий Кличко заявил, что пока не определился со своим участием в президентских выборах, которые состоятся в 2015 году, сообщает Интерфакс-Украина.

'Я думаю, что к этому вопросу мы придем либо к концу этого года, либо к началу следующего. Хочу еще раз подчеркнуть: очень важно, чтобы была согласованная кандидатура от оппозиционных сил, выдвинут единый кандидат', - заявил Кличко.

Отвечая на вопрос, должен ли быть единый кандидат от оппозиции уже в первом туре, Кличко заявил: 'Было бы желательно, чтобы в первом туре был уже выдвинут. В противном случае растягивание голосов сделает все для того, чтобы кандидат от власти, от Партии регионов, то есть Янукович, остался на своей должности'.

Кличко также отметил, что примет решение о своем участии в президентских выборах после согласования этого вопроса с общественностью.

Он также заявил журналистам, что 29 августа намерен встретиться с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле. 'С еврокомиссаром мы будем обсуждать самый главный вопрос, который стоит сегодня на повестке дня, - это евроинтеграция', - сказал Кличко .

Между тем сегодня в столице Украины во главе с Кличко стартовал байкерский мотопробег. Более 20-ти байкеров отправились в столицу Литвы - Вильнюс. Отправной точкой стал экстрим-парк в Киеве, куда приехали байкеры из Львова, Киева и Житомира.

Кличко признался, что намерен проехать с участниками акции до Житомира, где к колонне присоединятся новые участники. После остановки в Житомире колонна направится в Словакию, Венгрию, Польшу и через 10 дней планирует финишировать в Вильнюсе.

Перед стартом Кличко поздравил всех собравшихся с Днём Независимости Украины и выразил надежду, что в нынешнем году Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС.

'Сегодня День Независимости, так называемый день свободы. А байкеры - люди свободные. И мы сегодня решили с ребятами (у нас и в партии много ребят, которые ездят на мотоциклах) сделать мотопробег людей свободных. Сядем на байки и покажем, что движемся к Европе', - заявил политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP