Виталий Кличко решит, идти ли ему на выборы, только после консультации с общественностью

19 Сен 2013 00:00

Лидер фракции 'УДАР' Виталий Кличко примет окончательное решение о своем участии в выборах президента Украины 2015 года после консультаций с общественностью, которые народный депутат начнет в октябре.

'Я приму окончательное решение после консультаций с общественностью. В тур по Украине я выезжаю в октябре', - заявил Кличко в эксклюзивном интервью агентству ' Интерфакс-Украина'.

Кличко уточнил, что начнет консультации с потенциальными избирателями 'буквально через две-три недели'.

По словам лидера фракции, на встречах с людьми 'мы должны разъяснить нашу программу, которая не должна оставаться только на бумаге, мы четко должны пояснить, что хотим дать каждому жителю Украины, чтобы он понимал, какие у него есть перспективы'.

Кличко отметил, что только после того, как увидит и проанализирует, насколько поддерживают люди его программу, он примет окончательное решение об участии в президентской гонке 2015 года. 'И только после этих встреч я смогу принять решение... Есть поддержка этой программы или нет - и на основании этого будет принято решение - баллотироваться или не баллотироваться', - подчеркнул он.

Ранее лидер УДАРа обратил внимание на то, что сама возможность такого его решения 'вызывает судорожную реакцию со стороны власти'.

Оппозиция должна выдвигать единого кандидата в президенты на выборах 2015 года уже в первом туре, считает председатель фракции 'УДАР' Виталий Кличко.

'Я считаю, что Юлия Владимировна (Тимошенко - ред.) в этом отношении не права... Наша четкая позиция - мы должны выдвинуть единого кандидата, так как единый кандидат дает возможность победить представителя власти. А власть имеет сегодня колоссальный финансовый и административный ресурсы. Только лишь единый кандидат дает возможность отсечь всех технических кандидатов', - заявил Кличко.

По словам Кличко, отсутствие единого кандидата вызовет появление десятков технических кандидатов, которые просто растянут голоса. 'У них (технических кандидатов - ред.) будет лишь одна цель - сохранить сегодняшнюю власть после 2015 года, поэтому наша четкая позиция - выдвижение единого кандидата от демократических сил уже в первом туре', - подчеркнул Кличко.

Как сообщалось, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко советовала оппозиции не выдвигать единого кандидата в первом туре президентских выборов 2015 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP