Виталий Кличко решил идти на выборы отдельно от оппозиции

15 Мар 2012 00:00

Лидер партии 'УДАР' Виталий Кличко считает, что для его политической силы лучше идти на парламентские выборы отдельно от других оппозиционных сил, а объединиться с ними уже в новой Верховной Раде. Об этом он заявил сегодня во время круглого стола в Киеве.

'Мы обращались к социологическим исследованиям, и в политике не всегда работают математические правила, то есть 2+2 не всегда будет 4, а 5+5 не всегда будет 10. Не всегда партия 'УДАР', объединившись с БЮТ, получает хороший результат, аналогично если с 'Фронтом змін'. В одних регионах это поддерживают, в некоторых поддержки нет. На сегодняшний день, если такой поддержки нет, я думаю, что логично будет объединить усилия уже в парламенте. Поэтому о едином списке мы можем говорить, но нужно прагматично подходить к этому вопросу', - цитирует политика Интерфакс-Украина.

По его словам, аналогичные социологические исследования проводила партия 'Батьківщина', и он уверен, что к ним прибегали и другие оппозиционные партии, в частности, 'Фронт змін'.

'Наша цель - сформировать большинство в будущем парламенте, и иметь как можно больше представителей в парламенте', - подчеркнул Кличко.

Напомним, ранее первый заместитель главы партии 'Батьківщина' Александр Турчинов заявил, что его политическая сила выступает не только за единых кандидатов от оппозиции по мажоритарным округам, но и за единый партийный список.

Партии 'Народная самооборона', 'Реформы и порядок', Народный Рух уже приняли решения идти на парламентские выборы осенью 2012 года единым с 'Батьківщиной' списком.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP