Виталий Кличко решил довести ситуацию с подписями депутатов до абсурда

30 Янв 2013 00:00

Фракция 'УДАР' подала письменное обращение в Верховную Раду с инициативой отзыва с должности председателя Верховной Рады Владимира Рыбака

Как сообщили 'Комментариям' в 'УДАРе', партия требует выдать подписные листы необходимые для сбора 150 подписей народных депутатов, как предусмотрено законом о регламенте.

'Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, вопреки Конституции, законам и регламенту, отказался созвать внеочередную сессию парламента по требованию трех оппозиционных фракций. Поэтому фракция 'УДАР' начинает сбор подписей за отставку спикера Рыбака', - заявили в партии.

Как сообщали 'Комментарии', 21 января оппозиция потребовала созвать 29 января внеочередную сессию Верховной Рады, чтобы создать Временную следственную комиссию относительно ареста экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко, ответственности глав СБУ и МВД - за участие правоохранительных органов в политических преследованиях и отставки генпрокурора Виктора Пшонки.

Еще на прошлой неделе оппозиция заявила, что собрала 150 подписей, необходимые для проведения внеочередной сессии парламента. В свою очередь, в Партии регионов усомнились в подлинности 10 подписей

Однако спикер Рыбак отказался созывать внеочередную сессию, мотивировав это тем, что 'из 158 подписей 7 не соответствовали оригиналам, а еще 10 подписей - вызвали сомнение, потому что они поставлены против фамилий народных депутатов, которых во время сбора подписей не было на территории Украины, о чем говорится в обращении народного депутата в адрес руководителя парламента'. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP