Виталий Кличко прокомментировал задержание депутата Киевсовета от «Удара» за взятку

5 Авг 2015 17:36

Взяточники должны отвечать по закону. Кем бы они ни были, какие бы должности ни занимали.

Взяточники должны отвечать по закону. Кем бы они ни были, какие бы должности ни занимали. Только так Украине удастся побороть коррупцию, которая сегодня является главным препятствием для воплощения эффективных реформ. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, комментируя информацию о задержании за взятку депутата Киевсовета Виталия Даниленко.

«Подробной информации об этом от правоохранителей мы пока не имеем. Но хочу подчеркнуть: каждый, кто возьмет взятку, должен быть привлечен к ответственности. Если это чиновник КГГА или депутат Киевсовета, - я первым буду требовать, чтобы коррупционер отвечал по закону. Потому что это - репутация городской власти», - отметил Кличко.

«Каждый взяточник должен быть наказан. Независимо от фамилии, должности или социального статуса. И общество должно об этом знать. Только так наша страна одолеет коррупцию, которая стоит на пути эффективных реформ», - отметил мэр Киева.

Ранее Вести сообщили, что бывший народный депутат Анжелика Лабунская заявила о задержании депутата Киевского горсовета от партии «УДАР» Виталия Даниленко на взятке размером в 1 млн гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP