Виталий Кличко призвал своего депутата сложить мандат из-за скандала на Осокорках

21 Май 2015 11:30

Виталий Кличко зарегистрировал и сегодня внес проект решения о расторжении договора аренды и отмены решения Киевсовета об отведении земельного участка на Осокорках.

Мэр Киева Виталий Кличко зарегистрировал и сегодня внес проект решения о расторжении договора аренды и отмены решения Киевсовета об отведении земельного участка на Осокорках. Об этом он заявил в начале заседания Киевсовета.

«Конфликтные строительства - это головная боль, которая досталась нам в наследство. Мы сейчас решаем проблемы, которые были заложены несколько лет тому назад. Но их нужно решать, и мы будем это делать», - сказал Кличко.

По его словам, этому участку должен быть предоставлен статус сквера. «Зеленбуд» получил задание упорядочить территорию, озеленить и высадить деревья», - сообщил Кличко.

Мэр рассказал, что вчера был на Осокорках и общался с местными жителями, которые поддерживают идею сделать сквер на этом участке.

«И еще хочу отметить: там «Скай-буд» заявил, что будет судиться с местными жителями и столичной властью, и что власть мешает бизнесу и его инвестициям. Так вот: юридическую помощь жителям мы обеспечим. Подчеркну, не тем, кто бесчинствовал и бил людей. А инвесторам мы как раз помогаем - прозрачно выдавая все документы, создавая конкурентную среду и учитывая при этом интересы общества!», – отметил Кличко.

Мэр обратился к депутатам Киевсовета с тем, чтоб они рассмотрели вопрос относительно Осокорков как безотлагательный в комиссиях, вынесли его на следующее заседание и приняли соответствующее решение.

Кроме того, Кличко обратился к депутату Киевсовета Сергею Котвицкому, чтобы тот сложил мандат депутата. «Киевляне доверили депутатам отстаивать их права и интересы. Если депутат ставит на первое место свои бизнес-интересы, то он не должен находиться в этом зале», - сказал мэр, пишет Главком

Напомним, торговый центр Le Boulevard возле метро «Осокорки» в Киеве строит ООО «Скай-буд ЛТД», основателем которого до недавнего времени был депутат Киевсовета от фракции мэра Виталия Кличко «Удар-Солидарность» Сергей Котвицкий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP