Виталий Кличко призвал киевлян создавать дружины для защиты от титушек

21 Янв 2014 00:00

Лидер партии 'УДАР' Виталий Кличко призывает киевлян быть бдительными, не поддаваться на провокации на улицах и создавать дружины, которые будут контролировать правопорядок в столице.

'Когда по Киеву бесчинствуют титушки, а милиции нет вообще, людям надо самоорганизовываться, чтобы защищать правопорядок на улицах', - заявил Кличко, которого цитирует пресс-служба партии.

По его словам, титушек свезли в столицу, чтобы жечь машины, бить витрины, грабить и провоцировать драки. 'Чтобы создать картинк, что якобы это делают митингующие с Майдана и зафиксировать беспорядки. Власти хотят создать хаос в Киеве. Ее цель - дестабилизировать ситуацию, чтобы иметь повод для введения чрезвычайного состояния', - подчеркнул он.

Сегодня ночью милиция предприняла попытку штурма протестующих на улице Грушевского, но она завершилась безуспешно - участники противостояния вернулись на свои позиции. В это же время активисты стали сообщать о том, что к центру города свозят группы титушек, задача которых - провоцировать беспорядки. Активисты Автомайдана и представители Самообороны Евромайдана сразу же после этих сообщений отправились в рейд по отлову молодых людей спортивной наружности.

Представители самообороны Майдана задержали группу неизвестных молодых людей, разгуливавших в центре Киева с палками и молотками, и доставлены в штаб оппозиции. В присутствии журналистов их допросили в актовом зале Дома профсоюзов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP