Виталий Кличко подтвердил, что намерен баллотироваться в президенты. А бокс пока отложил из-за травмы

14 Авг 2013 00:00

Виталий Кличко, являющийся действующим чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), из-за травмы правой кисти вернется на ринг не раньше начала 2014 года. Об этом сообщает Р-Спорт со ссылкой на пресс-службу WBC в своем микроблоге в Twitter.

Как отмечается в сообщении, обладатель пояса WBC Кличко-старший последний раз выходил на ринг в сентябре 2012 года в Москве, когда нокаутировал Мануэля Чарра. Обязательным претендентом на бой с Виталием Кличко является канадец Бермейн Стиверн, который одержал 23 победы (20 нокаутом), один раз проиграл и один бой свел вничью.

На этой неделе Виталий Кличко специально встретился с президентом WBC Хосе Сулейманом, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся с защитой его титула. Украинец надеется, что физиотерапевтические процедуры окажут действие на травмированную руку, он подчеркнул, что не сможет боксировать со Стиверном в срок. 

Кличко также объяснил, что собирается продолжить участие в политической жизни Украины, а также собирается баллотироваться на пост президента своей страны в 2015 году. 

Он подчеркнул, что бокс в значительной степени помог ему подготовиться к другой жизни, в которой, как и в спорте, важна стратегия, работа, дисциплина, честность и преданность команде.

42-летний Кличко отметил, что все еще чувствует себя в боевой форме, и несмотря на возраст, пока не собирается завершать спортивную карьеру, но когда придет время, он объявит о своем решении, - говорится в сообщении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP