Виталий Кличко поделил ответственность в КГГА между своими и чужими замами

28 Июл 2014 00:00

Председатель столичной горгосадминистрации Виталий Кличко распределил среди своих заместителей зоны ответственности и влияния в КГГА. Двум 'своим' замам он отдал 'гуманитарку', а также землю и градостроительство, а оставшимся на должностях заместителям Попова, Кличко оставил их прежние обязанности: транспорт и финансы.

Глава КГГА Виталий Кличко после назначения своими первым замом и замом главы КГГА крупного застройщика Игоря Никонова и нардепа Павла Рябикина, перераспределил обязанности чиновничьей верхушки КГГА. Соответствующее распоряжение №847 Кличко подписал 23 июля.

Никонову - 'гуманитарку', Рябикину - землю и строительство

Так, первый замглавы КГГА Игорь Никонов будет курировать так называемое гуманитарное направление и рекламу. В область его ответственности вошли департаменты общественных коммуникаций; здравоохранения; образования, науки, молодежи и спорта; культуры.

Кроме того, Кличко поручил Никонову следить за работой аппарата КГГА, хотя официальным его руководителем является Оксана Долинская, которая была назначена на эту должность экс-главой КГГА Владимиром Бондаренко, а сейчас, по слухам, ушла в декрет.

Кстати, за культуру и образование при прошлом председателе горгосадминистрации отвечала также Долинская, а вот департамент общественных коммуникаций, который занимается, в том числе и рекламой, Владимир Бондаренко подчинял лично себе.

Подробнее: Бондаренко раздал своим людям коммунальные активы Киева

Напомним, когда главой КГГА был Александр Попов, гуманитарное направление курировал его заместитель 'регионал' Виктор Корж.

Отметим, в документе, подписанным Кличко, Долинская, вообще, не упоминается, а ответственность распределяется на четырех заместителей: Игоря Никонова, Павла Рябикина, Михаила Костюка и Руслана Крамаренко. При этом официальные документы об увольнении замов Бондаренко: Бондана Дубаса и Владислава Голуба на сайте КГГА не опубликованы до сих пор.

Павлу Рябикину Кличко 'отдал' земельный, архитектурный и департамент жилищного обеспечения КГГА. При Бондаренко эту отрасль курировал его переводчик французского Владислав Голуб, а когда столичной горгосадминистрацией руководил Александр Попов, за эти департаменты отвечал одесский земельный дерибанщик Михаил Кучук.

Что Кличко доверил замам Попова

'Транспортному' заместителю Михаилу Костюку, который достался Кличко еще от Александра Попова, глава КГГА предоставил больше обязанностей, чем было у него при Бондаренко. Кроме департаментов транспорта и жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА и профильных коммунальных предприятий, Костюк теперь отвечает за департаменты благоустройства и социальной политики КГГА.

Напомним, когда главой КГГА был Владимир Бондаренко, благоустройство и профильные КП были в области ответственности тогдашнего первого заместителя главы КГГА Богдана Дубаса, которого в последствии признали самым безответственным чиновником.

Обязанности еще одного 'старого' заместителя главы КГГА Руслана Крамаренко кардинально изменились. Если при Бондаренко этот чиновник отвечал за финансовый, земельный и медицинский департаменты, то теперь Кличко вверил ему департаменты экономики и инвестиций, собственности, промышленности, оставив из ареала прежней ответственности лишь финансы. Отметим, при Попове обязанности Крамаренко были практически такие же.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP