Виталий Кличко отказался создавать демкоалицию до парламентских выборов

18 Окт 2012 00:00

Лидер партии 'УДАР' Виталий Кличко считает, что о формировании коалиции нужно говорить после выборов, а не подписывать очередные декларации и соглашения. Об этом сообщает пресс-служба УДАР.

'Партия 'УДАР' предлагает сформировать коалицию демократических сил в парламенте нового созыва сразу после выборов в ВР. Это соответствует европейской традиции, когда демократические партии, которые прошли в парламент, объединяют свои усилия и вырабатывают общую стратегию действий', - заявил Кличко.

'Мы уважаем предложение наших партнеров по оппозиции, но считаем, что победа на выборах и защита результатов голосования, а не подписание очередных заявлений, деклараций и соглашений - вот главная задача оппозиции в эти дни', - говорится в заявлении УДАРа.

Кличко отметил, что 'позиция УДАР - прозрачная, открытая и честная - без ультиматумов, предварительных требований и кулуарных договоренностей'.

Партия 'УДАР' также готова предложить свой вариант соглашения о создании коалиции демократических сил в новом парламенте, рассказал Кличко.

'Мы готовы в ближайшее время прокомментировать и внести свои дополнения (к соглашению о создании коалиции, предложенной объединенной оппозицией) или предложить свой вариант. Нам надо сначала получить результат, потом его защитить. Сначала выборы, потом - коалиция', - сказал Кличко.

Напомним, что 17 октября Арсений Яценюк направил Виталию Кличко письмо с призывом подписать соглашение о коалиции в будущей Верховной Раде 19 октября.

Необходимо упомянуть, что 14 октября завершилась кампания по согласованию кандидатов по мажоритарным округам от партии 'УДАР' и Объединенной оппозиции 'Батькивщина'. Не дожидаясь съезда 'Батькивщины', в УДАРе назвали 26 кандидатов, которых снимают с выборов в пользу Объединенной оппозиции, и указали 'Батькивщине' на 22 округа, в которых ожидают поддержки своих выдвиженцев. Это предложение соратники Юлии Тимошенко назвали ультиматумом, а опрошенные кандидаты от Объединенной оппозиции заявили, что продолжат борьбу до конца.

В свою очередь, киевская ячейка партии 'Батькивщина' заявила о своем категорическом несогласии с действиями политической партии 'УДАР', обнародовавшей списки кандидатов в народные депутаты, которых они снимают в интересах кандидатов от ВО 'Батькивщина', а также список кандидатур от 'Батькивщины', которые должны быть сняты в их пользу.

15 октября 'Батькивщина' приняла решение о снятии 26 кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам в пользу партии 'УДАР'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP