Виталий Кличко отказался от альянса с ПР и коммунистами

18 Окт 2012 00:00

Лидер партии УДАР Виталий Кличко исключает возможность альянса с Партией регионов и КПУ, поскольку данные политические силы себя дискредитировали

Об этом заявил в четверг, 17 октября, во время пресс-конференции в Ивано-Франковске.

По мнению Кличко, на сегодняшний день УДАР является главной альтернативой ПР.

'Мы главная альтернатива Партии регионов. Почему? Потому что другие партии уже работали или сотрудничали с партией действующей власти... В парламенте нового созыва мы должны сформировать большинство с партиями, которые борются за демократическое будущее Украины', - заявил он.

Виталий Кличко также отметил, что УДАР поддержал в шести округах оппозиционно настроенных кандидатов-самовыдвиженцев, среди которых - Олесь Доний. Последний, напомним, баллотируется в 88 избирательном округе на Ивано-Франковщине.

'Мы решили поддержать Дония, потому что он, согласно результатам социсследования, пользуется поддержкой в округе. Многие знают и уважают Дония как человека принципиального, который в политике уже не первый день и всегда отстаивал свое мнение, интересы граждан и не шел на компромиссы с совестью. Такие люди нужны украинской политике', - сказал лидер УДАРа.

Отвечая на вопрос, возможно ли сотрудничество партии с внефракционными депутатами, Кличко отметил: 'Мы готовы сотрудничать с людьми, у которых есть совесть, мораль и принципы, оппозиционно настроенные к действующей власти и готовы работать на интересы страны'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP