Виталий Хомутынник предлагает повысить ставку акциза на пиво на 35%

19 Дек 2013 00:00

Народный депутат от фракции Партии регионов Виталий Хомутынник предлагает повысить ставку акцизного налога на пиво на 35%, на сидр и перри (без добавления спирта) - на 50%.

Об этом говорится в законопроекте № 3757 'О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставок отдельных налогов', текст которого размещен на сайте Верховной Рады Украины.

Проект закона предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс Украины, которым предлагается повышение ставок акцизного налога на пиво на 35%, на сидр и перри (без добавления спирта) - на 50%, на спирт и другие алкогольные напитки - на 14%, сообщает РБК-Украина.

Также предложено повысить ставки акцизного налога на табачные изделия, табак и промышленные заменители табака и увеличение минимального акцизного обязательства с уплаты акцизного налога на табачные изделия на 11,6%.

'Основной целью принятия этого законопроекта является обеспечение своевременного поступления акцизного налога в государственный бюджет Украины', - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP