Виталий Гудзенко требует опровержения от газеты Факты и комментарии, которую бесплатно распространяли в его округе

23 Окт 2012 00:00

Кандидат в народные депутаты Виталий Гудзенко потребовал опровержения от газеты 'Факты и комментарии'. Кандидат обвиняет издание в распространении клеветы в свой адрес. Об этом на пресс-конференции в 'Главкоме' заявил директор аналитической группы 'Центр' Владимир Леонов.

Как сообщил эксперт, 19 октября 2012 в газете было напечатано открытое письмо: 'Как нынешний кандидат в народные депутаты Гудзенко на предыдущих выборах' сдержал' свое слово'.

На пресс-конференции Виталий Гудзенко заявил, что 'эта публикация является сплошной клеветой и носит заказной характер'.

По словам Леонова, материал подписан Константином Олифиренко, который обвиняет Гудзенко в том, что тот не рассчитался с ним за работу, которую он якобы взялся выполнить на заказ другого человека - Валентины Стрилько. Именно она подписала 'задним числом' договора и акты выполненных работ по Олифиренко. А Виталий Гудзенко никогда не заключал с ним никаких соглашений, никаких материальных или финансовых дел с этим человеком не имел. Кроме того, 29.07.2011 года постановлением прокуратуры Шевченковского района города Киева было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ст.358 ч.1 УК Украины. В тексте постановления признано установленным тот факт, что Олифиренко К.М. никогда не заключал с третьими лицами договоры на оказание услуг, на которые они неоднократно ссылаются.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP