Виталий Гудзенко идет в Раду, чтобы преумножить свои миллионы, теперь от Блока Порошенко. Его состояние уже $35 млн

7 Окт 2014 00:00

Соучредитель компании 'Агро-лидер-Украина'. В ее активах числится 3,5 тыс. га земли под выращивание сельскохозяйственных культур, 1,6 тыс. свиней и поголовье КРС, насчитывающее более 400 племенных дойных коров.

В 2007 году 'Агро-лидер-Украина' приобрела у депутата Киевсовета Дмитрия Андриевского первый перерабатывающий актив - крупнейшее в стране предприятие по производству овсяного печенья ОАО 'Богуславский завод продтоваров', пишет Антикор.

Мажоритарщик Виталий Гудзенко, который на прошлых выборах баллотировался в Верховную Раду Украины по 92-му округу, снова собирается в народные депутаты. В прошлый раз он шел как самовыдвиженец под патронатом партии Сергея Тигипко 'Сильная Украина', которая после выборов самораспустилась, а ее члены вступили в партию регионов. Сегодня же Виталий Гудзенкона выборы в округе баллотируется от другой партии - 'Блока Петра Порошенко'.

Это, очевидно, не меняет его внутренней сути. В конце концов, в парламенте опять будет заседать немало одиозных 'регионалов' - действующих и бывших. К власти рвутся политики, со стороны наблюдавшие за кошмаром на Майдане. Неужели ради таких изменений в стране, такой 'люстрации' и такого будущего погибают сегодня настоящие украинцы на Востоке страны?

Не стоит забывать, что еще четыре года назад Виталий Иванович был лидером Белоцерковской организации политической партии 'Сильная Украина'. Впоследствии - председателем бюро Киевской областной организации этой же политической силы. Занимал он и более высокую должность в правлении 'регионалов'. После того, как партия Тигипко влилась в партию регионов, ему дали должность заместителя губернатора Киевской области взамен на отказ от баллотирования в Верховную Раду в 2012 году. Он на это сначала согласился, а потом оставил эту должность и выдвинулся в депутаты.

Правда, на выборах в парламент он шел, как технический кандидат партии регионов. Скажем, если кандидатура регионала харьковчанина Сергея Кацубы не проходила в Верховную Раду, то в конце концов партия регионов оставалась с победой своей 'темной лошадки' - Виталия Гудзенко.

Именно этот 'ход конем', как рассчитывают регионалы, должен сработать и сейчас. Нынешняя предвыборная кампания будет короткой, раскручивать новые лица сложно, дорого и, по большому счету, не имеет особого смысла. Ведь можно использовать уже наработанные схемы работы с электоратом, прошлогоднюю агитацию и работу в округе, а главное кандидата, которого уже знают. Правда с 'бело-голубым' прошлым.

Впрочем, по задумке Виталия Гудзенко, это прошлое должно забыться на фоне новой идеи - покровительства политической партии 'Блок Петра Порошенко'. В итоге плюсом в работе могут стать не собственный авторитет или даже подкуп избирателей открытием детсада в собственном селе, а президент страны и его партийный рейтинг среди украинцев. Именно его и надеется использовать кандидат в народные депутаты на предстоящих выборах.

Сейчас Виталий Гудзенко является депутатом Киевского областного совета. Правда опять же свой депутатский портфель он получил не за счет голосов избирателей, а по партийному списку 'Сильной Украины', состав которой унаследовала Партия регионов. Хотя за годы своего депутатства и членства в комиссии по вопросам образовательной и культурной деятельности особо важных вопросов, кроме заседаний и сборов, на благо Киевщины решено не было.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP