Виталий Грушевский: Меня могут убить, но я не остановлюсь

23 Сен 2014 00:00

Сегодня в Киеве напали на народного депутата Виталия Грушевского. Инцидент произошел во время записи интервью телеканалом Гром ТВ.

Журналисты задавали вопросы о поездке депутатской группы 'За мир и стабильность' в Москву. Грушевский утверждает, что к этой поездке не имеет никакого отношения. При этом призывает создать четкий план урегулирования ситуации на востоке Украины. А также - настаивает на возвращении в Украину Януковича, Арбузова и Клименко. В разговоре с корреспондентом Политрады Грушевский отметил, что именно так называемый 'Оппозиционный блок' - это и есть 'ученики Януковича'. Эта его позиция, по мнению народного депутата, и стала причиной нападения, ведь после интервью его уже ждали. Под комитетом Верховной Рады его окружили около 15 человек - рассказал Грушевский. Обвиняли в том, что якобы он брал деньги у Януковича. Показывали бумажку с какой-то подписью. Начали бить. Виталий Грушевский полностью отрицает все обвинения в свой адрес:

'Я не осуждаю тех людей, поскольку хорошо понимаю, что они лишь исполнители. Режим Януковича сегодня просто спрятался за другими названиями, за другими лицами. Остановитесь, вами манипулируют, за счет денег украденных у нашего государства'. 'Закон о люстрации наконец принято. Но это должна быть настоящая люстрация, а не оплаченное убийство. Особенно, когда человек, на которого подняли руку, помогает украинской армии бронежилетами и открыто выступает против остатков банды Януковича. Я понимаю, что меня могут убить, но я не остановлюсь, потому что нельзя остановить народ, который хочет жить в нормальной цивилизованной стране' - добавил народный депутат Виталий Грушевский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP