Виталий Белоус назначен первым заместителем генпрокурора Украина

24 Окт 2013 00:00

Приказами генерального прокурора Украины Виктора Пшонки на должность первого заместителя генпрокурора назначен Виталий Белоус, а на должность замгенпрокурора назначен Роман Андреев.

Ранее Белоус занимал должность заместителя генпрокурора Украины, а Андреев - начальника главного управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве Генпрокуратуры, сообщает отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины в среду 23 октября.

В пресс-службе отметили, что Белоус в органах прокураторы работает 17 лет, начинал с должности стажера, работал следователем, помощником прокурора, прокурором, занимал различные должности в аппарате прокураторы Донецкой области, также в центральном аппарате Генеральной прокуратуры Украины, в частности возглавлял главные управления. Также работал в должности прокурора г.Севастополя, после чего был назначен на должность заместителя генерального прокурора.

Андреев в органах прокураторы работает с 1995 года. За время работы занимал различные должности в областных аппаратах, также возглавлял главные управления в центральном аппарате Генеральной прокуратуры.

Должность первого замгенпрокурора освободилась 4 октября 2013 года - президент Украины Виктор Янукович своим указом назначил Рената Кузьмина (занимал эту должность с 20010 года) заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

На посту первого замгенпрокурора Кузьмин курировал уголовные дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, настаивал на необходимости продолжения расследования обвинений в отношении второго президента Украины (1994-2005гг.) Леонида Кучмы, а также ратовал за активное расследование дела об отравлении третьего президента Украины (2005-2010 гг.) Виктора Ющенко в бытность его кандидатом в президенты.

Ранее сообщалось, что на должность первого заместителя генерального прокурора вместо Кузьмина скорее всего, будет назначензамгенпрокурора Анатолий Прышко, а заниматься расследованием резонансных дел будет Александр Калифицкий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP