Виктору Януковичу скоро будет нечем платить Беркуту?

18 Фев 2014 00:00

В условиях продолжающегося политического кризиса привлечение внешних заимствований становится проблематичным, а без кредитов денег не будет хватать даже на финансирование 'Беркута'. Об этом в интервью 'Главкому' заявил политтехнолог Андрей Золотарев.

По его словам, Запад ранее четко обозначил формулу компромисса - новый олигархический консенсус, который сводился к возвращению к Конституции 2004-го года, ограничению полномочий Президента и превращению Украины в парламентско-президентскую республику. 'Собственно этот компромисс Запад был готов финансировать в объеме 15-20 миллиардов', - напомнил он.

'Но очевидно, что бюрократическая машина Запада не даст быстрые деньги, а украинская экономика погибает уже сегодня, счет идет на дни. Россия наоборот способна дать деньги быстро, но под вполне определенные и осязаемые для себя условия. И главное - под гарантии, а главная фигура премьера, которому доверяет Россия. Если же кредиты не дадут ни северный сосед, ни западные, может статься так, что денег и на 'Беркут' уже не будет хватать', - подчеркнлу политтехнолог.

По его словам, в условиях продолжающегося политического кризиса доллар по 12-13 гривен до конца года - вполне реально. 'Украина оказалась в ситуации, когда государство элементарно через месяц не сможет финансировать свои социальные обязательства внутри страны. И внешние долги тоже', - отметил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP