Виктору Януковичу-младшему не хватило нескольких секунд, чтобы спастись

23 Мар 2015 10:14

Пятеро бывших с Виктором младшим пассажиров успели выбраться из машины.

По словам очевидцев трагедии, сын экс-президента Украины Виктор Янукович во время поездки по льду озера Байкал находился за рулем микроавтобуса, пристегнутый ремнем безопасности, и когда машина стала уходить под лед, потерял секунды на то, чтобы освободиться. Об этом сообщает народный депутат Антон Геращенко со ссылкой на свой источник информации.

«Пятеро бывших с Виктором младшим пассажиров успели выбраться из машины. Из них четверо даже не замочили ног. Пятого уже вытаскивали из полыньи. По словам очевидцев трагедии с которыми говорил мой источник, Виктор заехал на лед пристегнутым ремнем и когда машина накренилась на сторону водителя, потерял драгоценные секунды на то чтоб отстегнуться. В то же время за эти секунды водительская дверь уже не могла быть открыта, так как оказалась придавленной между микроавтобусом и льдом», - сообщил Геращенко.

«Через пару часов тело Виктора Януковича, как сообщил мой источник, всплыло на поверхность полыньи, что судя по всему говорит о том, что он смог отстегнуться и покинуть микроавтобус, когда тот шел ко дну. Но ему просто не хватило воздуха, для того, чтобы выбраться на поверхность», - пишет он на своей странице в Фейсбук.

Остальные люди, находившиеся в машине, спаслись.

Ранее СМИ сообщили о предполагаемой гибели на Байкале Виктора Януковича-младшего. Руководитель пресс-службы МЧС по Иркутской области подтвердил, что в субботу на озере Байкал под лед провалился автомобиль Volkswagen – один человек погиб, пятеро спаслись, - однако утверждал, что погибшего зовут Виктор Давидов.

Официальное заявление семьи ожидается в понедельник.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP