Виктория Тигипко вложила $1,2 млн в социализацию постояльцев хостелов

19 Апр 2012 00:00

Венчурный фонд TA Venture совместно с группой международных инвесторов вложил средства в стартап InBed.me - веб-сайт, позволяющий бронировать жилье на время путешествия. Инвестиции в размере $1,2 млн. пойдут на развитие бизнеса в целевых регионах. Об этом 'proIT' сообщили в компании.

InBed.me позволяет путешественникам договариваться друг с другом обронировании совместного жилья для планируемой поездки с помощью интернета или мобильного телефона.

Сервис ориентирован на рынок бюджетных путешествий, основные его пользователи, в частности, студентыи молодые люди, которые во время поездок предпочитают останавливаться вхостелах. Прежде чем забронировать место, пользователи могут посмотреть,кто будет находиться в планируемой локации, а также проверить профилибудущих 'соседей' и даже связаться с ними до начала путешествия.

С момента запуска в ноябре 2011 года компания привлекла к участию более 2000 отелей-хостелов.Осваивая рынок, компания наладила партнерство с Hostelworld.com, который является мировым лидером на рынке онлайн-бронирования мест в хостелах. Партнерство позволит интегрировать реестр Hostelworld всистему InBed.me, что обеспечит клиентам возможность бронировать местапочти в 25 000 бюджетных мини-гостиницах по всему миру.

Модель монетизациисервиса - комиссия при бронировании.

В настоящее время компания концентрирует свое внимание на Южной Америкекак наиболее популярном континенте среди студентов и молодых путешественников. Кроме того, хостел-сервис видит большие возможностидля развития бизнеса во время чемпионата мира по футболу в Бразилии в 2014 году. В дальнейшем компания планирует выйти на европейский рынок.

'Идея сервиса InBed.me появилась после туристических поездок в Европу.Мы обнаружили, что важная часть путешествия - это опыт коммуникаций с другими людьми, поэтому мы подумали, что могли бы использоватьсоциальные технологии в Сети, чтобы помогать налаживать эти связи', -рассказывает Диего Саез-Жиль, соучредитель и генеральный директор inBed.me.

Справка: Венчурный фонд 'TA Venture' специализируется на инвестициях в инновационные интернет-компании на стадии посева и раннего развития в Украине, России, других странах СНГ, а также в Европеи США. Фонд оперирует $50 миллионами венчурного капитала.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP