Виктория Тигипко 'облегчила' госбюджет на 1,5 миллиона гривен

10 Июл 2012 00:00

Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило договор на проведение Одесского международного кинофестиваля на 1,50 миллиона гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 'Вестник государственных закупок' и 'Наши деньги'. В обосновании закупки, проведенной по неконкурентной процедуре 'у одного участника', объясняется, что 'выбор процедуры связан с отсутствием альтернативы'. Собственниками ООО 'Украинский кинофестиваль' является директор Одесского фестиваля Денис Иванов и президент фестиваля Виктория Тигипко. Жене вице-премьера принадлежит 91% уставного капитала фирмы.

В прошлом году Госкино спонсировало эту компанию на проведение Одесского кинофестиваля на 2,00 миллиона гривен. Одесский кинофестиваль пройдет в Одессе с 13 по 30 июля. Сергей Тигипко в последнем рейтинге украинских богачей 'Forbes' находится на 9-м месте с $ 989 миллионами, поднявшись за год на пять ступенек и с заработками на $ 162 миллионов больше. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что государственные расходы в Украине закрыты для контроля.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP