Виктория Сюмар идет в Раду по списку Народного фронта

14 Сен 2014 00:00

Экс-заместитель председателя СНБО Виктория Сюмар на внеочередных парламентских выборах будет баллотироваться по списку 'Народного фронта'. Об этом она сообщила на своей странице в 'Фейсбуке'.

'Воля и коллеги доверили баллотироваться с 'Народным Фронтом', Турчиновым и Парубием, с которыми сработались в Штабе на Майдане, а потом отработали самые тяжелые 100 дней в СНБО, с комбатами, со многими из которых не раз говорили о современной войне и необходимом изменении даже тактики ее ведения, достоинство и уровень понимания которых меня поразили (это к скеписису 'и что они там будут делать'), с Тымчуком, с которым работали тоже с марта, потому что не могли публично публиковать многие вещи, вписываемые в гостайну', - сказала Сюмар.

По ее словам, она искренне рада, что так много ее друзей на этих выборах являются кандидатами в парламент. По мнению Сюмар, это и есть обновление, которого хотели на Майданах.

'В Раде нужно доделать то, что начинала: запустить общественное вещание, внеся изменения в закон, который принимали очень быстро, на законодательном уровне запретить вещание каналов агрессора, запустить систему украинского иновещания, ибо без этого не будет средств и каналов, внедрить курс медиаграмотности в вузах, обеспечить прозрачность медиасобственности, запрет политиков быть собственниками телеканалов и ограничение собственности крупного бизнеса и СМИ', - сказала Сюмар.

Без этого, по ее мнению, украинцы и далее будут наблюдать за политиками, созданными только телевизором, за олигархическими войнами, за договорняком власти и бизнеса.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP