Виктора Януковича удивляет сдержанное молчание Путина

28 Фев 2014 00:00

Экс-президент Украины Виктор Янукович удивлен молчанием Президента России Владимира Путина относительно событий в Украине.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции в российском городе Ростов-на-Дону. 'Я считаю, что Украина (имеется ввиду Россия - УНИАН) - наш стратегический партнер', - отметил он. Поэтому Янукович считает, что Россия должна и обязана действовать. 'Зная характер Владимира Владимировича Путина, я удивляюсь, почему он так, до сих пор сдержанно молчит. Это вопрос', - отметил Янукович.

Как сообщал УНИАН, 22 февраля Верховная Рада приняла постановление 'О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий', поскольку Янукович покинул свою резиденцию в 'Межигорье' и никто не знал, где он находится. Также ВР назначила выборы Президента Украины на 25 мая и постановлением возобновила действие Конституции 2004 года, поскольку соответствующий закон, принятый Верховной Радой накануне, не был подписан Януковичем.

Эти решения Верховная Рада приняла конституционным большинством - свыше 300 голосов депутатов. 27 февраля в ВР была создана парламентская коалиция, которая назначила новоле правительство. Страны Европы, США и Канада признали легитимность новой власти Украины. В Украине в отношении Януковича возбуждено уголовное дело о массовых убийствах мирных граждан, и он объявлен в международный розыск.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP