Виктора Януковича и его окружение подозревают в отмывании 77,2 миллиардов, полученных преступным путём

10 Апр 2014 00:00

Бывший президент Виктор Янукович и его окружение подозреваются в легализации 77,2 миллиардов гривен, полученных преступным путём.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на пресс-службу Государственной службы финансового мониторинга Украины.
Расследование проводилось по фактам отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения госсредств и имущества Януковичем, его близкими, а также членами бывшего правительства и связанными с ними лицами.
Всего в правоохранительные органы направлено 126 обобщённых и дополнительных материалов. При этом особое внимание уделено поиску и блокированию денег и всех активов в банках и других финансовых учреждениях Украины.
'Так, по результатам принятых мер Госфинмониторингом на территории Украины обнаружено счета 67 физических лиц и заблокированы средства: на банковских счетах на сумму 261,1 млн грн, 15 млн долл. США, 2,6 млн евро и 0,4 млн рублей РФ, драгоценных металлов (золота и серебра) общей стоимостью 3,0 млн грн, а также акции общей стоимостью 1,1 млрд грн; на банковских счетах семи юридических лиц, средства на общую сумму 630,9 млн гривен', - говорится в сообщении.
Общая сумма заблокированных Госфинмониторингом средств за март составляет 2,2 млрд грн. Кроме того, были направлены запросы в подразделения финансовых разведок 136 стран мира с целью установления и дальнейшего блокирования банковских счетов, корпоративных прав, ценных бумаг и других прав требований, движимого и недвижимого имущества, а также других активов.
Активное участие в процессе принимают подразделения финансовой разведки и правоохранительные органы США и Великобритании.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP