Виктор Зубрицкий вел координацию групп, начиная от Антимайдана и заканчивая бандитами

3 Апр 2014 00:00

Министерство внутренних дел установило координаторов действий 'титушек' на Майдане в январе-феврале этого года. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава МВД Арсен Аваков.

'Второй эпизод наших расследований - это убийства, произошедшие при участии бандформирований... Мы установили четкую связь бывего министра внутренних дел Захарченко с неким господином Зубрицким, руководителем медиа-холдинга 'Контакт', который, по сути, осуществлял всю связь и всю координацию действий 'титушек', соответствующих банд... Зубрицкий вел координацию групп, начиная от Антимайдана и заканчивая теми группами бандитов, которые действовали на Михайловской площади, в районе Крепостного переулка 18-20 февраля в самые острые моменты. Именно через него шла координация всех вопросов, связанных с выдачей денег, распределением усилий, давались ключевые указания в отношении того, кто заслуживает репрессивных действий', - сказал Аваков.

'Здесь имеет смысл остановиться в первую очередь на системе дел по похищению людей, здесь у нас ключевым исполнителем, кроме Зубрицкого, был господин Чеботарев, известный как руководитель программы 'Семьи' по табаку. Кстати, это предмет отдельной крупной экономической аферы под патронатом непосредственно министра Захарченко и Виктора Януковича. В данном случае Чеботарев использовался как руководитель и координатор специальных проектов по защите преступного режима', - сказал министр.

По словам Авакова, состав преступной группы, которая похищала людей, а таких эпизодов более десяти, полностью установлен, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP